Privacy e Protezione dei dati

Informativa per il trattamento dei dati ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.lgs. 30/06/2003 n.196

LaCasadiRiposo.com, di seguito indicato come “LaCasadiRiposo.com”, “Sito web”, “Sito” ovvero “Portale”, è un servizio online che offre agli utenti la consultazione dei dati e delle informazioni relativi a strutture per anziani, case di riposo, RSA e residenze assistenziali, in seguito “strutture”. Il portale è gestito da SGV Informatica Srls.

 

Questi dati e informazioni vengono forniti dai titolari degli stessi oppure raccolti da pubblici elenchi consultabili da chiunque. Ai titolari delle suddette imprese, aziende ed enti viene data la possibilità, tramite l’iscrizione al sito, di integrare e modificare i dati relativi alla propria attività.

 

Il trattamento dei dati viene effettuato da SGV Informatica S.r.l.s., Piazza Italia 13/N, 31030 Breda di Piave TV, P. IVA 04767010269 in qualità di titolare del servizio LaCasadiRiposo.com, anche in forma elettronica, attraverso i propri incaricati, nell’ambito delle mansioni da essi ricoperte.

 

Effettuando l’accesso al portale e utilizzando i servizi a disposizione, l’utente dichiara di aver letto e compreso la presente Informativa sulla privacy e le disposizioni in materia di raccolta e trattamento delle informazioni ivi incluse.

L’ultimo aggiornamento della presente Informativa sulla privacy risale al giorno 29 febbraio 2016. LaCasadiRiposo.com si riserva il diritto di modificare periodicamente la Informativa sulla privacy, si consiglia pertanto di prenderne regolarmente visione al fine di essere al corrente degli aggiornamenti.

Finalità del trattamento dei dati

LaCasadiRiposo.com utilizza le informazioni raccolte dagli utenti per i seguenti scopi generali:

  • consentire la registrazione e la gestione dell’account, tra cui l’accesso al portale e il suo uso;
  • comunicare con l’utente in generale, ad esempio inviare informazioni su LaCasadiRiposo.com;
  • consentire la pubblicazione dei dati e delle informazioni relative alle strutture gestite;
  • misurare l’interesse degli utenti al fine di migliorare il portale;
  • informare gli utenti circa Offerte Speciali, prodotti e servizi, disponibili su LaCasadiRiposo.com o messi a disposizione dai partner, di interesse per gli utenti;
  • richiedere informazioni, ad esempio attraverso sondaggi;
  • risolvere dispute o problemi;
  • prevenire attività potenzialmente illegali o non consentite;
  • applicare le condizioni del servizio;
  • qualsiasi altro scopo indicato al momento della raccolta dei dati.

Con il Suo consenso, i Suoi dati saranno trattati ai fini dell’invio di materiale pubblicitario da parte del Titolare per vendita diretta, ricerche di mercato, concorsi a premio, sondaggi, invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali.

Il consenso al trattamento per tali finalità è facoltativo ed un eventuale rifiuto non pregiudica la fornitura dei servizi richiesti. Le ricordiamo che potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati per tali finalità, nonché potrà esercitare gli ulteriori diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 196/03 scrivendo a SGV Informatica S.r.l.s.

Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, comunque mediante strumenti idonei ad assicurare un elevato livello di tutela dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. La informiamo che i Suoi dati personali verranno conservati presso la sede del Titolare del trattamento o presso società terze che offrono servizi di “hosting”, nominate Responsabili del trattamento.

Tipologia dei dati trattati

Il titolare tratterà i seguenti dati:

  • dati forniti volontariamente dall’utente al momento della registrazione o in fasi successive per usufruire del servizi offerti dal Sito;
  • dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all’utile funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed email. Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente.

Comunicazione dei dati

I dati potranno essere comunicati a:

  • Personale della SGV Informatica S.r.l.s., quale fornitore del servizio LaCasadiRiposo.com, circa l’espletamento di del servizio in essere;
  • Soggetti terzi fornitori di servizi o funzioni per conto di LaCasadiRiposo.com, tra cui analisi aziendali, elaborazione dei pagamenti, servizio clienti, marketing, pubbliche relazioni.

 

Protezione dei dati

La protezione dei dati viene effettuata attraverso un sistema di tutela delle informazioni personali basato sull’adozione di misure di sicurezza.

 

Diritti del titolare dei dati

L’interessato gode dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy che potrà far valere gratuitamente inviando richiesta all’indirizzo info@laCasadiRiposo.com.

Nello specifico, l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio
  • dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

 

Dati raccolti

Informazioni di carattere generale

LaCasadiRiposo.com raccoglie i dati forniti volontariamente dall’utente al momento della registrazione o in fasi successive per usufruire del servizi offerti dal Sito.

LaCasadiRiposo.com riceve e archivia le informazioni inserite dagli utenti attraverso il portale o altro mezzo. Tali informazioni includono dati che consentono di identificare personalmente gli utenti o di contattarli direttamente (“dati personali“).

I dati personali includono le informazioni fornite dagli utenti, ad esempio nome e cognome, numero di telefono, indirizzo e email, nome utente e password e dati di fatturazione. Altre informazioni che potrebbero essere richieste includono dati quali l’indirizzo IP, i dati di identificazione del dispositivo utilizzato e la cronologia di navigazione online, a condizione che tali informazioni siano esclusivamente pertinenti all’utente in questione.

Raccolta automatica delle informazioni

LaCasadiRiposo.com raccoglie automaticamente determinate informazioni dal computer o dal dispositivo utilizzato per visitare il portale. Ad esempio, vengono raccolti dati sulla sessione, incluso l’indirizzo IP, il software del browser web e il sito web da cui l’utente è stato reindirizzato.

Cookie e altre tecnologie web

LaCasadiRiposo.com raccoglie informazioni attraverso cookie e altre tecnologie analoghe (ad esempio web beacon). Vengono archiviati dal browser Internet e contengono informazioni di base sull’uso di Internet da parte dell’utente. A ogni nuova visita, il browser invia i cookie al sito in modo che il computer o il dispositivo mobile utilizzato possa essere riconosciuto al fine di migliorare e personalizzare l’esperienza.

Informazioni più dettagliate sui cookie e sulle tecnologie simili (ad esempio i web beacon) sono disponibili nella normativa sull’uso dei cookie.
Ulteriori dettagli sui cookie in generale, inclusi i cookie impostati sul proprio dispositivo e le istruzioni per gestirli ed eliminarli, sono disponibili su siti web come www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu.

LaCasadiRiposo.com utilizza i cookie per i seguenti scopi generali:

  • consentire all’utente il trasporto di informazioni attraverso le pagine del Sito ed evitare che debbano essere inserite più volte.
  • compilare statistiche anonime che ci permettono di comprendere come gli utenti usufruiscono del Sito e di migliorare la struttura dello stesso.

 

I cookie di sessione utilizzati in questo Sito web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’uso dei cookie permanenti è finalizzato unicamente alla fornitura di specifici servizi richiesti dall’utente.

Per la maggior parte dei browser, la sezione della guida, disponibile nella barra degli strumenti, dovrebbe contenere le istruzioni per impedire al browser di accettare nuovi cookie, per ricevere una notifica all’impostazione di ogni nuovo cookie o per disabilitare i tipi di cookie non essenziali.

Programmi di terze parti e Google Adsense

Il portale utilizza annunci di terze parti e alcuni di questi inserzionisti possono utilizzare tecnologie come ad esempio i cookie e i Web beacons quando pubblicizzano sul sito e anch’essi riceveranno informazioni dagli annunci (ad esempio con il programma AdSense di Google), compreso il tuo indirizzo IP, il provider di servizi Internet, il browser che hai utilizzato per visitare il nostro sito e, in alcuni casi, se hai installato Flash.
Questo sistema è utilizzato in alcuni casi per scopi di targeting geografico (mostrando annunci immobiliari di Milano a qualcuno che visita da Milano) o mostrando alcuni annunci basati su specifici siti visitati (come ad esempio mostrando gli annunci di videogames a qualcuno che frequenta siti ludici).

Collegamenti esterni

Il portale LaCasadiRiposo.com potrebbe includere link a siti web di terze parti. Se l’utente accede ad altri siti web dai link forniti sul portale, gli operatori di tali siti web potrebbero raccogliere e utilizzare informazioni dell’utente in conformità alle rispettive normative sulla privacy che potrebbero differire dalla Informativa sulla privacy di LaCasadiRiposo.com. Si consiglia pertanto di prendere visione delle normative sulla privacy pubblicate su tali siti web terzi al fine di comprenderne le procedure di raccolta, trattamento e divulgazione delle informazioni personali.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

LaCasadiRiposo.com si riserva di cambiare o modificare la presente Informativa sulla privacy in futuro. La data delle revisioni verrà indicata in calce a questa pagina ed eventuali modifiche avranno effetto a decorrere dalla pubblicazione. LaCasadiRiposo.com notificherà ai membri le variazioni sostanziali della presente Informativa sulla privacy attraverso avvisi inoltrati all’indirizzo email specificato o pubblicando un annuncio sul portale. Si consiglia di prendere regolarmente visione della presente Informativa sulla privacy in modo da essere sempre aggiornati sulla versione più attuale.

Come contattare LaCasadiRiposo.com

Per richieste sulla presente Informativa sulla privacy, contattare SGV Informatica:
SGV Informatica S.r.l.s.
Piazza Italia 13/N
31030 Breda di Piave TV
P. IVA 04767010269
Email:
info@laCasadiRiposo.com