Privacy e Protezione dei dati

Gentile utente,

LaCasadiRiposo.com, di seguito indicato come “LaCasadiRiposo.com”, “Sito web”, “Sito” ovvero “Portale”, è un servizio online che offre agli utenti la consultazione dei dati e delle informazioni relativi a strutture per anziani, case di riposo, RSA e residenze assistenziali, in seguito “strutture”.

Questi dati e informazioni vengono forniti dai titolari degli stessi oppure raccolti da pubblici elenchi consultabili da chiunque. Ai titolari delle suddette imprese, aziende ed enti viene data la possibilità, tramite l’iscrizione al sito, di integrare e modificare i dati relativi alla propria attività.

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria (Regolamento europeo 2016/679, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.
La informiamo pertanto che i suoi dati personali verranno trattati conformemente alla normativa vigente.
La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica invece alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito scrivendo all’indirizzo [email protected]

Dati raccolti e finalità:
Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
• consentire la registrazione e la gestione dell’account, tra cui l’accesso al portale e il suo uso;
• comunicare con l’utente in generale, ad esempio inviare informazioni su LaCasadiRiposo.com;
• consentire la pubblicazione dei dati e delle informazioni relative alle strutture gestite;
• misurare l’interesse degli utenti al fine di migliorare il portale;
• informare gli utenti circa Offerte Speciali, prodotti e servizi, disponibili su LaCasadiRiposo.com o messi a disposizione dai partner, di interesse per gli utenti;
• richiedere informazioni, ad esempio attraverso sondaggi;
• risolvere dispute o problemi;
• prevenire attività potenzialmente illegali o non consentite;
• applicare le condizioni del servizio;
• qualsiasi altro scopo indicato al momento della raccolta dei dati.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata e pseudonimizzata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza; tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti; tali informazioni sono trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
In caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva e registra alcuni dati identificativi dell’utente, tra cui l’indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio (richiesta informazioni). Inoltrando la richiesta di informazioni l’utente accetta l’informativa privacy e acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi a terzi per le finalità espresse.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.
I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7 giorni.
Raccolta automatica delle informazioni
LaCasadiRiposo.com raccoglie automaticamente determinate informazioni dal computer o dal dispositivo utilizzato per visitare il portale. Ad esempio, vengono raccolti dati sulla sessione, incluso l’indirizzo IP, il software del browser web e il sito web da cui l’utente è stato reindirizzato.
Cookie e altre tecnologie web
LaCasadiRiposo.com raccoglie informazioni attraverso cookie e altre tecnologie analoghe (ad esempio web beacon). Vengono archiviati dal browser Internet e contengono informazioni di base sull’uso di Internet da parte dell’utente. A ogni nuova visita, il browser invia i cookie al sito in modo che il computer o il dispositivo mobile utilizzato possa essere riconosciuto al fine di migliorare e personalizzare l’esperienza. Informazioni più dettagliate sui cookie e sulle tecnologie simili (ad esempio i web beacon) sono disponibili nella normativa sull’uso dei cookie. Ulteriori dettagli sui cookie in generale, inclusi i cookie impostati sul proprio dispositivo e le istruzioni per gestirli ed eliminarli, sono disponibili su siti web come www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu.

LaCasadiRiposo.com utilizza i cookie per i seguenti scopi generali:
• consentire all’utente il trasporto di informazioni attraverso le pagine del Sito ed evitare che debbano essere inserite più volte.
• compilare statistiche anonime che ci permettono di comprendere come gli utenti usufruiscono del Sito e di migliorare la struttura dello stesso.

I cookie di sessione utilizzati in questo Sito web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
L’uso dei cookie permanenti è finalizzato unicamente alla fornitura di specifici servizi richiesti dall’utente.
Per la maggior parte dei browser, la sezione della guida, disponibile nella barra degli strumenti, dovrebbe contenere le istruzioni per impedire al browser di accettare nuovi cookie, per ricevere una notifica all’impostazione di ogni nuovo cookie o per disabilitare i tipi di cookie non essenziali.
Programmi di terze parti e Google Adsense
Il portale utilizza annunci di terze parti e alcuni di questi inserzionisti possono utilizzare tecnologie come ad esempio i cookie e i Web beacons quando pubblicizzano sul sito e anch’essi riceveranno informazioni dagli annunci (ad esempio con il programma AdSense di Google), compreso il tuo indirizzo IP, il provider di servizi Internet, il browser che hai utilizzato per visitare il nostro sito e, in alcuni casi, se hai installato Flash. Questo sistema è utilizzato in alcuni casi per scopi di targeting geografico (mostrando annunci di Milano a qualcuno che visita da Milano) o mostrando alcuni annunci basati su specifici siti visitati (come ad esempio mostrando gli annunci di videogames a qualcuno che frequenta siti ludici).

Collegamenti esterni:
Il portale LaCasadiRiposo.com potrebbe includere link a siti web di terze parti. Se l’utente accede ad altri siti web dai link forniti sul portale, gli operatori di tali siti web potrebbero raccogliere e utilizzare informazioni dell’utente in conformità alle rispettive normative sulla privacy che potrebbero differire dalla Informativa sulla privacy di LaCasadiRiposo.com. Si consiglia pertanto di prendere visione delle normative sulla privacy pubblicate su tali siti web terzi al fine di comprenderne le procedure di raccolta, trattamento e divulgazione delle informazioni personali.

Modalità di trattamento:
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, comunque mediante strumenti idonei ad assicurare un elevato livello di tutela dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. La informiamo che i Suoi dati personali verranno conservati presso la sede del Titolare del trattamento o presso società terze che offrono servizi di “hosting”, nominate Responsabili del trattamento.

Misure di sicurezza
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provides, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell’utente
Ai sensi del Regolamento europeo 2016/679 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
• Richiedere la conferma dell’esistenza dei dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
• Conoscerne l’origine;
• Riceverne comunicazione intellegibile;
• Avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità di trattamento;
• Richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
• Nei casi di trattamento basato su un consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
• Il diritto di presentare reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
• Nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento o al Responsabile della Protezione Dati.
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.
Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è SGV INFORMATICA Srls con sede in P.zza Italia n. 13/N, 33030 Breda di Piave (TV) Italia, che può essere contattato tramite mail a [email protected]

L’ultimo aggiornamento della presente Informativa sulla privacy risale al giorno 25 maggio 2018. LaCasadiRiposo.com nonché SGV Informatica Srls si riservano il diritto di modificare periodicamente la Informativa sulla privacy, si consiglia pertanto di prenderne regolarmente visione al fine di essere al corrente degli aggiornamenti. Potrà trovare in ogni caso ogni più ampio riferimenti in tema di Normativa vigente sul sito del nostro Garante della protezione dei dati personali all’indirizzo internet www.garanteprivacy.it